Donnerstag, 12. Dezember 2019

Feuerwehr Pfersee
                  Feuerwehr Kriegshaber
                    Feuerwehr Oberhausen

Am 28.05.2019 wurden alle freiwilligen Feuerwehren sowke die Berufsfeuerwehr Augsburg zu Einem Bombenfund nach Lechhausen alarmiert. Bei Erdarbeiten wurde eine amerikanische Fliegerbombe aus dem 2. Weltkrieg gefunden und beschädigt. Daher musste eine Evakuierung und eine Entschärfung noch am selben Abend durchgeführt werden. Mit Lautsprecherdurchsagen wurde das betroffene Gebiet im Umkreis von 500m um die Fundstelle gewarnt und die Zufahrtsstraßen wurden durch die Feuerwehr und Polizei gesperrt.

Gegen 22:10 Uhr konnte mit der Entschärfung begonnen werden. Gegen 22:50 Uhr konnte Entwarnung gegeben werden und die Sperrungen wurden aufgehoben.